Sonntag, 15. Oktober 2017

Süßes zum Sonntagskaffee: Einfache Marmorwaffeln

Schon seit Ewigkeiten hatte ich mal wieder Lust auf ein paar leckere Waffeln. Ich bin ja ein absoluter Waffelfan, da es schnell geht, frisch schmeckt und sich super kombinieren lässt. Die Idee für Marmorwaffeln schwirrte schon länger in meinem Kopf herum, denn genau so sehr wie ich Waffeln liebe, schwärme ich auch für Marmorkuchen. Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht und das tolle Muster der Waffeln beeindruckt eure Kaffeegäste im Handumdrehen. Dazu habe ich heute ein paar Rumkirschen meiner Mutter serviert. Sie hat ein absolutes Händchen für eingelegte Früchte. Besonders lecker sind auch ihre Amarenakirschen - da schwärmt die ganze Familie von. Ich persönlich esse kaum Sahne, weshalb ich nur die Früchte dazu gereicht habe. Wer mag, kann auch eine Schokosahne zubereiten.


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Einfache Marmorwaffeln



Zutaten

Für 5 Stück

2 Eier
100g Vollrohrzucker
100g Margarine
120g Mehl
1/2 Tl Backpulver
2 EL Rum
50ml Milch
1 TL Vanillezucker
1 EL Backkakao

Dazu passen: Rumfrüchte und Sahne


Zubereitung

Eier, Magarine und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und abwechselnd mit Milch und Rum unterrühren.

1/3 des Teigs mit dem Backkakao verrühren. Ein Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Einen Teelöffel Schokoteig in Klecksen in das Waffeleisen geben. Dann eine kleine Kelle hellen Teig hineingeben und zum Schluss noch einen Teelöffel Schokoteig darüber geben. Mit einem Holzstäbchen den Teig grob vermischen und die Waffeln ausbacken.

Wer mag, kann dazu Sahne und Früchte reichen aber sie schmecken auch pur sehr gut.

1 Kommentar:

  1. Das ist ja ein cooler Hingucker und gar nicht schwer. Aber auf die Idee muss man erstmal kommen! Wir haben aktuell nur ein klassisches Herzwaffeleisen, das leider auch noch manchmal etwas zickig ist .. belgische Waffeln sind aber viel cooler <3

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