Dienstag, 11. November 2014

Bye Bye Hermann - Brot aus dem Vatikan

Erinnert ihr euch noch an meinen Hermann-Teig? Vor gut einer Woche hatte Tina mir ein Teil von Hermann geschenkt und gestern war es dann soweit: Hermann wanderte in den Ofen und dabei entstand dieses wahnsinnig leckere Vatikanbrot mit Schokolade und Nüssen. Drei Teile von Hermann habe ich verschenkt und bin gespannt, wie weit er noch reisen wird.

Wenn ihr noch mehr über das Event erfahren wollt. Dann klickt einfach auf das Bild und besucht Tina auf ihrer Seite. Vielleicht wandert Hermann auch zu euch.


























Brot aus dem Vatikan

Dieses Brot bringt Glück für die ganze Familie. Demjenigen, der es bäckt wird ein Wunder zuteil. Nur einmal im Leben darfst du es backen. Wichtig ist, dass der Grundteig nicht in den Kühlschrank gestellt wird. Den Teig in einem Kunststoff oder Glasgefäß (kein Metall) aufbewahren und mit einem Geschirrtuch abdecken. Du darfst nur mit einem Holz- oder Kunststofflöffel umrühren - niemals mit der Hand!

Tag 1 
Gib 250 g Zucker dazu. Leicht umrühren!

Tag 2 
Gieße 230 ml gekochte und abgekühlte Milch dazu - nicht umrühren!!!

Tag 3 
Gib 250 g Mehl dazu - nicht umrühren!

Tag 4 
Heute darfst du umrühren.

Tag 5 
Gib 250 g Zucker (wer möchte auch nur 150 g), 250 ml Milch und 250 g Mehl dazu. Rühre alles unter und teile den Teig auf 4 Portionen auf. 3 Portionen verschenke weiter.

Tag 6  _Hier habe ich die Zutaten etwas abgewandelt.

Heute wird das Vatikanbrot gebacken! Gib zu deinem Teig: 250 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 3 Eier (M), 1 Pck. Vanillezucker, 200 ml Öl, 50ml Milch,  100 g ganze Haselnüsse, 1/2 TL Zimt, 100 g gehackte Schokolade.

Alles verrühren,  den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und Hermann für 50 bis 60 Minuten backen.