Samstag, 13. Dezember 2014

Festliche Pilzcreme auf geröstetem Vollkornbrot

So langsam fange ich an, mir, zusammen mit meiner Mutter, Gedanken über das Weihnachtsmenü zu machen. Wir probieren beide gerne neue Dinge aus und sind daher schon fleißig auf der Suche nach leckeren Rezepten. Da wir in meiner Familie sehr gerne Pilze essen, habe ich gestern diese Pilzcreme verkostet - quasi ein Testessen. Die Creme ist sehr schnell zubereitet und hat mir, sowohl lauwarm, als auch kalt, sehr gut geschmeckt. An Weihnachten werden wir es wohl mit frischem Baguette servieren.







http://kuechenplausch.wordpress.com/2014/11/18/das-beste-weihnachtsrezept-fur-deine-liebsten-mit-noan-olivenol/




Festliche Pilzcreme auf geröstetem Vollkornbrot



Zutaten

für 4 Personen

20g getrocknete Pilze (z.B. Steinpilze)
500g braune Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie

Einige Scheiben Vollkornbrot
etwas Olivenöl

Außerdem: Pürierstab



Zubereitung

Die getrockneten Pilze für 30min in kaltem Wasser einweichen. Dann die Pilze inkl. dem Wasser in einen Topf geben, etwa 5min köcheln, abschütten, dabei den Sud auffangen und zur Seite stellen.

Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken. Die Champignons vorsichtig säubern und in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie leicht glasig sind. Die Champignons hinzugeben und anbraten, bis sie weich sind. 3-4 EL des Pilzsudes und die gekochten Pilze hinzugeben. In einer Schüssel mithilfe eines Pürierstabes zerkleinern. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie hinzugeben.

Das Brot in die gewünschte Form zuschneiden oder weihnachtliche Motive ausstechen. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Brot von beiden Seiten kurz rösten.