Montag, 26. Januar 2015

Birnen-Fruchtgummis

Langsam aber stetig sind die Schokoladenvorräte aus der Weihnachtszeit aufgebraucht. Irgendwie bekommt man jedes Jahr einfach zu viele Süßigkeiten, sodass ich meistens noch im Februar vor einem Berg Schokolade sitze. Ja, ich bin zwar eine echte Naschkatze aber man muss auch mal ein bisschen Abwechslung in den süßen Alltag bringen. Ich habe noch einige Pralinenformen bei mir im Schrank, die ich noch ausprobieren wollte. Also habe ich heute mal ein paar schnelle Gummibärchen gemacht. Das ist wirklich supereinfach und geht ruckzuck.









Die FORM für die 15 Fruchtgummis könnt ihr übrigens HIER erwerben. Sie besteht aus kleinen Sternen und Sternschnuppen. Der Hersteller Birkmann* hatte sie mir zum Testen zur Verfügung gestellt. Ich finde die Sterne sind zwar etwas klein aber für die Fruchtgummis waren sie sehr passend. Die Form ist aus Silikon, garantiert leichtes Lösen aus der Form, ist hitze- und kältebeständig und spülmaschinengeeignet.






Birnen-Fruchtgummis


Zutaten

Für etwa 40 Sterne

150ml Birnensaft (100% Saft)
2 Pkt. gemahlene, weiße Gelatine (18g)
1 EL Zitronensaft
1 1/2 EL Zucker
 

Zubereitung

Die Gelatine mit 9 EL kaltem Wasser übergießen und 10min quellen lassen. Birnensaft, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und erwärmen - nicht kochen! Die gequollene Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann in die Silikonform füllen und etwa 1 Stunden in den Kühlschrank stellen. Fertig!

Die Fruchtgummis im Kühlschrank aufbewahren!



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