Donnerstag, 12. Februar 2015

Schoko-Brownies mit Schokoladen-Nuss-Topping

Endlich ist meine Prüfungszeit vorbei und ich kann mich wieder in der Küche austoben. Die letzten Tage habe ich mich hauptsächlich von Kaffee und Brot ernährt, darum wird es wieder Zeit für ein bisschen Kreativität. Heute bin ich zu einem TV-Abend bei meiner lieben Freundin Tina einladen. Ja, wir schauen uns klapprige Mädchen an, die ihn High Heels durch das Bild wackeln, und von einer Frau mit piepsigen Stimme ein Foto ergattern möchten. Für den Mädelsabend habe ich deshalb diese saftigen Brownies gebacken. Während man sich unterernährte Frauen im TV ansieht, darf man sich ruhig eine extra Portion Schokolade in den Mund stecken. Wer also Kalorien zählt, sollte sich dieses Rezept auf keinen Fall ansehen.








Außerdem möchte ich mir den leckeren Brownies gleich noch am Blogevent vom "Cupcakewerk" mitmachen. Besonders auf Partys sind Brownies einfach immer ein absolutes Highlight.


http://www.cupcakewerk.de/2015/01/lets-party-cupcake-werk-feiert-seinen-1.html


Schoko-Brownies mit Schokoladen-Nuss-Topping



Zutaten

250g Zartbitterschokolade
150g Butter
200g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
20g Kakao
125g Mehl

250-300g gehackte Vollmilchschokolade
200g ganze Mandeln


Zubereitung


Schokolade und Butter in Wasserbad oder in der Mikrowelle langsam schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die geschmolzene Schokoladenmischung hinzugeben und unterrühren. Mehl, Kakao und Salz hinzugeben und mit einem Teigschaber unterheben.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und etwas verstreichen. Dann für 35-40 Minuten backen.

Danach kurz abkühlen lassen. Etwa 200g der Schokolade schmelzen und  auf den Brownies verteilen. Die restliche gehackte Schokolade sowie die Nüsse darüberstreuen. Das Topping festwerden lassen und die Brownies in die gewünschte Form schneiden.