Donnerstag, 12. März 2015

Obstsalat mit Honig-Mohn-Dressing

Jeden Morgen Brot oder Müsli zum Frühstück ist auf die Dauer etwas langweilig. Ich esse gerne etwas Obst zum Frühstück und heute Morgen habe ich mir etwas Besonderes zubereitet. Vor kurzem hatte ich mein Küchenregal aufgeräumt und dabei noch etwas Blaumohn gefunden. Gleich kam mir der Gedanke, ein leckeres Dressing damit zuzubereiten. Also schnibbelte ich heute Morgen etwas Obst und mörserte den Mohn - ganz schön anstrengend am frühen Morgen aber es lohnte sich. Das fertige Dressing schmeckt herrlich frisch und nussig. So kann der Tag gut starten.







Obstsalat mit Honig-Mohn-Dressing



Zutaten

1 Apfel
1 Birne
1 Banane
4 kleine gelbe Pflaumen
1 handvoll Weintrauben

150g Joghurt
1 EL Crème fraîche
1 EL Honig
1/2 Päckchen Vanillezucker
3 EL Mohn
1 Tropfen Bittermandelöl


Zubereitung

Das Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Mohn in einem Mörser oder mit einer Kaffeemühle mahlen. Alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren  und über das Obst geben.