Freitag, 15. Januar 2016

Blogevent "Black & White" - Zeigt mir euer Essen in Schwarz-Weiß! [sponsored]



Heute ist es endlich so weit! Das dritte Blogevent auf meinem Blog startet. Ich habe lange überlegt, worum es diesmal gehen soll und bin dann doch recht schnell auf dieses besondere Thema gekommen. Seit drei Jahren schreibe ich nun meinen Blog und zeige euch immer die neusten Gerichte aus meiner kleinen Küche. Neben den leckeren Köstlichkeiten ist mir im Laufe der Zeit eine Sache besonders ans Herz gewachsen - die Fotografie. Ich bin ständig am Experimentieren, Dekorieren, Knipsen und seit neustem auch stolze Besitzerin einer Spiegelreflex. Lange Rede kurzer Sinn: Bei diesem Event stehen natürlich wieder eure leckeren Kreationen im Vordergrund aber ich wünsche mir, dass ihr sie auf eine ganz besondere Art und Weise inszeniert - nämlich in Schwarz-Weiß!


Eins meiner liebsten Bilder, das mir auch in Schwarz-Weiß sehr gut gefällt. Nudelcakes!

Eigentlich strahlt die Quittenmarmelade in leuchtendem Rot. Könnt ihr euch das vorstellen?


Neben meiner Begeisterung für Fotografie hat das Ganze auch noch einen zweiten Hintergrund. Ich habe selbst schon an vielen Wettbewerben/Blogevents teilgenommen und musste dabei oft feststellen, dass am Ende eigentlich nicht das beste, liebevollste oder innovativste Rezept gewann, sondern oft nur perfekte Hochglanzbilder von pompösen Torten etc. vorne lagen, deren Rezept vll gar nicht zum Thema passte. Mit der Schwarz-Weiß-Fotografie erhoffe ich mir eine kleine Chancengleichheit. Ich selbst schaue mir bei Events immer die Rezepte an und entscheide dann, ob mir der Beitrag wirklich gefällt


Rustikales Kartoffelbrot schmeckt natürlich am besten mit Butter und Salz.


Was? Wie? Wann? Wo?

Wie genau stelle ich mir das nun vor: Es gibt keinerlei Einschränkung, was ihr mir Schönes kocht, backt, mix, rührt etc. Das Titelbild eures Post sollte in Schwarz-Weiß erscheinen, sodass ich es später für die Zusammenfassung und eine Galerie verwenden  kann. Die restlichen Bilder können natürlich ganz normal in Farbe verbloggt werden. Wer keinen Blog hat, schickt mir sein Bild einfach per email.
Ich habe selbst ein bisschen experimentiert und euch einige Bilder im Post eingebettet. Bei einigen Bildern bin ich wirklich erstaunt gewesen, welche tollen Strukturen sich bei den Gerichten hervortun und gleichzeitig umso mehr gespannt, was ihr noch alles entdeckt.


Klassische Pfauenaugen mit viel Puderzucker und leckerer Marmelade.



Schickt mir euer Rezept inkl. Bild bis zum  28.02.2016 (23:59 Uhr).


Archivbeiträge sind nicht zugelassen. Zudem solltet Ihr das 18. Lebensjahr erreicht haben und einen Wohnsitz in Deutschland, der Schweiz oder Österreich besitzen. Natürlich muss es euer eigenes Rezept sein.

Blogger: Bloggt euer Rezept inklusive des Eventbanners und verlinkt euren Beitrag auf das Event. Hinterlasst einen Kommentar unter diesem Post, damit ich euren Beitrag finde.



FB-Seiten: Schreibt einen Post, indem ihr sowohl euer Schwarz-Weiß-Bild und den Banner hochladet. Dabei sollte natürlich auch das Rezept stehen und eine Verlinkung zum Event. Entweder setzt ihr direkt den Link ein oder verweist einfach auf meine Seite @inaisst.

Leser: Schickt mir das Rezept inkl. Foto an folgende Mailadresse: inkbeginstoglow@gmail.com Bitte schreibt auch hinzu, dass ich euer Rezept für die Zusammenfassung verwenden kann.

Wer mag, kann das Event gerne bei Facebook, Twitter, Instagramm etc. teilen.



Maiskolben mit Kräuterbutter - Den schicken Teller gibt es übrigens zu gewinnen!


Gewinne!


Zu einem klassischen Event gehören natürlich auch ein paar hübsche Preise*. Dafür habe ich ein paar schöne Stücke im "Schwarz-Weiß-Dresscode" herausgesucht. Die Plätze eins bis fünf werden am Ende des Events durch eine Abstimmung vergeben. Hierfür erstelle ich eine Zusammenfassung der eingesendeten Fotos und ihr könnt nach Ablauf des Events abstimmen. Mehr Infos bekommt ihr dann nach Ende des Events. Vergesst also nicht, Ende Februar noch mal vorbei zu schauen. Zwei Preise verlose ich dann noch mal unter allen übrigen Einsendung. Es ist also für jeden etwas dabei!



1. Platz
KitchenAid Standmixer in weiß

gesponsort von Hagen Grote


http://www.hagengrote.de/Aktion-KitchenAid-Standmixer-mit-kostenlosem-Zubehoer.htm?websale8=hg1ht&pi=P942L02

"Die Qualität der KitchenAid Mixer ist legendär. Einmalig solide und robust sind die Basis aus Metall und der Aufsatz aus kratz- und hitzebeständigem  Hartglas. Damit nichts spritzt, beginnt der 500 W starke Motor ganz langsam mit einem sogenannten Softstart und steigert sich schnell bis zur vorgewählten Stufe. Sensortechnik passt die Geschwindigkeit automatisch an Menge und Konsistenz an. Milchshakes, CrushedIce für Cocktails, püriertes Gemüse, Babynahrung  und Pfannkuchenteig werden, je nach Wunsch, perfekt fein oder grob zerkleinert. Der Sicherheitsschalter stoppt automatisch bei Überladung oder  Überhitzung. Sie steuern alle Funktionen durch leichte Fingerberührung.Verschmutzungen auf der Bedienleiste wischen Sie feucht ab. Die Impulsfunktion für  kurzes Arbeiten ist mit jeder Geschwindigkeit kombinierbar."



2. Platz
Kasserole / Tagine Ofenliebe mit Deckel

gesponsort von wayfair.de


http://www.wayfair.de/26-cm-Kasserolle-Tagine-Ofenliebe-10430-PHDE2564.html

Diese Kasserolle aus Steingut überzeugt durch ihre klassische Form und ihren praktischen Tagine -Deckel. Der einzigartigen Deckel fängt den Dampf auf und führt die kondensierte Flüssigkeit in den Topf. Besonders in der südländischen Küche findet diese Art des Kochens oft Verwendung.



3. Platz
NOPI - das Kochbuch

gesponsort von Dorling Kindersley Verlag


http://www.dorlingkindersley.de/titel-0-0/nopi_das_kochbuch-2473/


Yotam Ottolenghi, gilt in der Foodszene schon lange als der Koch dieser Zeit und wird international gefeiert. Der Wahllondoner betreibt neben mehreren Delis seit 2011 auch das Restaurant NOPI in Soho, das zu den Kultadressen der britischen Hauptstadt zählt. Ottolenghi, dessen Küche ansonsten ganz klar seine israelischen Wurzeln erkennen lässt, kreiert im NOPI zusammen mit seinem Küchenchef Ramael Scully einen ebenso raffinierten, wie köstlichen Mix aus orientalischen und asiatischen Einflüssen. Über 100 Rezepte aus der Küche des Restaurants werden hier präsentiert – von scharf-würziger Wassermelonensuppe über Lavendel-Labneh mit gebratenem Rhabarber und Pinienkern-Biscotti oder Gebratene Entenbrust mit Haselnuss-Bier-Butter, rotem Quinoa und Pilzen bis hin zu einem Sumach-Martini.



4. Platz
Eva Solo Mörser mit Stößel

gesponsort von Designshop design3000


http://www.design-3000.de/Moerser+mit+Stoessel.html


Der Mörser von Eva Solo vereint stilvolle Optik mit perfekt durchdachtem Design – denn der Mörser verfügt über eingravierte Rillen, die mühelos für ein perfektes Mahlergebnis sorgen. Damit er nicht wegrutscht, ist der untere Teil mit Silikon ummantelt.



5. Platz
Marimekko Oiva Siirtolapuutarha schwarz weiß Teller

gesponsort von scandinavian | lifestyle


http://www.scandinavian-lifestyle.de/Marken/Marimekko/Geschirr-und-Servietten/Teller/-2532-cm/Marimekko-Oiva-Siirtolapuutarha-schwarz-weiss-Teller-25-cm


Ein wunderschöner Teller in skandinavischem Design, der auch meinen Esstisch schmückt und den ihr auch in diesem Post bewundern könnt. Designt von Maija Louekari und Sami Ruitsalainen besitzt der Teller mit einem Durchmesser von 25 cm eine wunderbare Größe für jegliche Gerichte. Auch zum Fotografieren werde ich ihn wohl noch des Öfteren benutzen.




Zudem verlose ich unter allen übrigen Teilnehmern...



Menu - Bottle Salz- und Pfeffermühle

gesponsort von connox


https://www.connox.de/kategorien/kochen/gewuerzmuehlen/menu-bottle-salz-pfeffermuehle.html?p=100259&pcr=inaisst


Neben den optischen Qualitäten stand bei der Entwicklung die praktische Leistungsfähigkeit im Vordergrund. Das Design der ästhetischen Salz- und Pfeffermühle stammt von Norm Archtects. Mit seiner eindrucksvollen Größe und dem besonders minimalistischen Design, das an eine einfache Wasserflasche erinnert, passt die Menu Bottle hervorragend zu dem skandinavischen Geschirr des Design-Kollektivs. Aber nicht nur optisch, auch in Sachen Qualität überzeugen die Salz- und Pfefferstreuer mit einem hochwertigen Keramik-Mahlwerk. Das Upside-Down-Design stellt sicher, dass Salz und Pfeffer nur dann herausstreuen, wenn die Gewürzmühlen herumgedreht werden. Stehen die Gewürz-Flaschen aufrecht, bleiben Salz und Pfeffer im Gefäß. Als Material für die Bottle Mühle wählten die Designer von Norm und Menu ABS-Kunststoff mit einem Gummibelag.



Black & White Messerset BOX | schwarz

gesponsort von Kuhn Rikon


http://de.kuhnrikon.com/schneiden/kuechenmesser/black-white-messerset-box-schwarz.html#


Auch diese Messer sind Teil meines Küchenrepertoires und deshalb wollte ich euch unbedingt ein Set schenken. Ich selbst bin super begeistert von den Messer und optisch sind sie einfach unschlagbar.



Los geht's!





Nun bleibt mir nicht mehr viel zu sagen außer: Auf die Küchenplätze, Schürze an, fertig, LOS! Ich freue mich sehr auf eure Beiträge und bin wahnsinnig gespannt, was ihr euch Tolles einfallen lasst.


Viel Erfolg und vorallem Freude beim Event!





*Werbung: Wie oben beschrieben, wurden mir alle Preise kostenfrei zur Verfügung gestellt. Das Event steht zudem in keinerlei Zusammenhängen mit sozialen Medien. Die Preise können nicht in Bar ausgezahlt werden.

Kommentare:

  1. Das ist ja ein total süßes Event! Gerade bei deiner Quittenmarmelade, die eigentlich feuerrot ist, habe ich mir vorgestellt wie alles am Bild schwarz-weiß wäre nur die Marmelade nicht! Das hätte auch einen tollen Effekt gehabt <3 Deine Bilder sind soooo hübsch! Da mach ich dann natürlich auch gerne mit, muss aber zunächst ein REzept finden, das sich für Schwarz-Weiß gut eignet :D

    Liebe Grüße,
    Sara von Cookin' Hot
    http://cookinhotblog.wordpress.com

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Toll! Freut mich, dass es gefällt. :)

      Lieben Gruß zurück

      Löschen
    2. Liebe Ina,

      jetzt ist es soweit - in 2 Tagen am 26.01. wird mein Beitrag zu deinem tollen Event online gehen! Vielen lieben Dank, es hat wahnsinnig Spaß gemacht alles mal in Schwarz-Weiß zu gestalten. Hier schonmal mein Link, den du dann ab 26.01. einsehen kannst (PS.: Bei Instagram gibt's schon einen Vorgeschmack):

      https://cookinhotblog.wordpress.com/2016/01/26/pulled-beef-ragu-pasta

      Liebe Grüße,
      Sara von Cookin' Hot

      Löschen
    3. Super! Ich hab schon mal bei Instagram geluschert. Sieht lecker aus und das trotz s/w Bild!
      Lieben Gruß

      Löschen
    4. Ich glaube gerade deswegen - mein Freund meinte "Das sieht aber nicht sexy aus!" als er es am Teller hatte gestern :D

      Löschen
  2. Liebe Ina,

    eine tolle Idee!!! Da werde ich mir dann mal was schönes für einfallen lassen - auf den ersten Blick/Gedanke gar nicht so einfach...

    Viele Grüße,
    Anna-Karina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das stimmt aber es macht auf jeden Fall Spaß, mal in die Richtung zu experimentieren. :) Lieben Gruß zurück

      Löschen
  3. Eine sehr schöne, Idee. Da mache ich sehr gerne mit, ich überlege gerade, was ich so kochen könnte, das auch auf einem s/w Bild gut aussieht... mal sehen.

    Liebe Grüße, Bee

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich freu mich auf den Beitrag. :) Lieben Gruß zurück

      Löschen
  4. Liebe Ina, dass ist ja eine tolle Idee :-) da bin ich gerne dabei. Muss mir noch ein Rezept dafür überlegen. Ich freu mich,

    Liebe Grüße,
    Steffi von Joyful Food

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Und ich freue mich um so mehr auf deinen Beitrag :D
      Schönen Sonntag!

      Löschen
  5. Hallo,

    das ist ja mal eine coole Idee für ein Blogevent! Bin schon am überlegen ... ;-)

    Herzliche Grüße

    Franziska

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke, ich bin gespannt :)
      Lieben Gruß

      Löschen
  6. Oh Ina, das ist ja ein tolles Event... und wenn ich mich hier (gerade in Guatemala) so umgucke, wird schwarz-weiß echt schwierig... oder gerade dann interessant ;-) Hab da schon eine Idee.

    LG, Sarah (Kinder, kommt essen!)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Aus Guatemala - das währe natürlich der Hammer! Freue mich!
      Lieben Gruß

      Löschen
  7. Liebe Ina, erstmal tolle, tolle Seite! Gefaellt mir richtig gut. Ich mach einfach auch mal mit. Wohne zwar gerade in Australien hab meinen eigentlichen Wohnsitz aber in Deutschland. Kommen auch bald wieder zurueck.

    http://novys-kitchen.blogspot.com.au/2016/01/blogevent-black-white-von-ina-isst.html

    Ist es eigentlich auch moeglich mehrere Beitraege beizutragen?

    Ganz liebe Gruesse aus dem Outback,
    Olga

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Yippieh! Der erste Beitrag. Danke :) Jeder kann nur ein Rezept einreichen.
      Lieben Gruß in die Ferne!

      Löschen
  8. Hallo Ina,
    Tolle Idee und tolles Event ☺️ Deine Fotos sind echt der Hammer!
    Gerne beteilige ich mich daran. Bei mir gibt's einen White Crunch Chocolate Mug Cake. Find ich total interessant, dass der Blick bei Farbe/schwarz-weiß unterschiedlich gelenkt wird ☺️
    Den Beitrag findest du hier: http://mirissuessewelt.blogspot.de/2016/01/mug-cake-wednesday-white-crunch.html

    Liebe Grüße
    Miri von Miri's süße Welt

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Miri, danke, für deinen Beitrag. Das Foto ist echt süß und ich liiieeebe Himbeeren. :) Lieben Gruß zurück

      Löschen
  9. Tolle Idee, liebe Ina!
    Ich finde ob Schwarz-weiß oder in Farbe, das Essen auf deinen Bildern sieht einfach immer ganz lecker aus!!
    Ich hab mich daran dann auch einmal versucht und bei mir gibts knallig orangene Süßkartoffelsuppe :) http://xn--kchensachen-thb.de/blog/waermende-suesskartoffelsuppe/

    Viele Grüße
    Kathi von küchensachen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Mh, eine leckere Suppe! Toll :) Danke, für deinen Beitrag.
      LG Ina

      Löschen
  10. Liebe Ina, heute Abend wollte ich meinen Vanille-Gugelhupf bloggen und auf einmal fiel mir dein Blogevent black and white ein. Da ist mein Rezept auf jeden Fall dabei.
    http://herzenskoechin.com/2016/01/26/vanille-gugelhupf/

    Liebe Grüße von der Herzenköchin

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh, was für ein schönes Foto! Gefällt mir richtig gut und schmecken tut es bestimmt auch toll!
      Danke, für deinen Beitrag. Lieben Gruß

      Löschen
    2. Der ist wirklich toll geworden 😍

      Löschen
  11. Meine liebste Ina,

    hier kommt mein "mutiger" Beitrag - American Apple Pie - Foodporn der Extraklasse. Aber eine Angst, alles noch jugenfrei! ;-)

    http://leckerundco.blogspot.de/2016/01/american-apple-pie-foodporn-at-its-best.html

    Fühl dich gedrückt,
    Tina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Pie is sexy and I know it!...lalala. Ein wirklich ganz besonderer Beitrag! Vielen Dank dafür. Ich bin schon gespannt, wie er sich im Voting schlägt.

      Fühl dich gedrückt.

      Löschen
  12. Hallo Ina,

    ich möchte dir mit meinem Nutellalikör dein tolles Event ein wenig versüßen.
    http://www.charlottas-kuechentisch.de/nutellalikoer/
    Liebe Grüße
    Charlotta

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Mh, das klingt lecker und sieht auch noch so hübsch aus. Gerade der Glanz des Glases kommt bei einem Schwarz-Weißbild so schön zur Geltung. Vielen Dank für deinen Beitrag! Lieben Gruß Ina

      Löschen
  13. Hallo Ina,

    mein Rezeptchen ist jetzt auch endlich online. =)

    Für alle, die asiatisches Essen mögen.

    http://kathys-kuechenkampf.de/recipe/thai-zucchini-nudeln-mit-erdnuss-sauce/

    Liebe Grüße
    Kathleen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Uhhh..Thaifood und dann auch noch mit Zucchininudeln - da bin ich dabei. Ein schönes Gewusel in Schwarz/Weiß, das auch ohne Farbe zum Essen anregt. Vielen Dank für deinen Beitrag! Lieben Gruß Ina

      Löschen
  14. Hallo Ina,

    ich bringe gerne einen Drink zum Anstossen zu deinem tollen Blogeevent mit :)

    http://geniesserle.com/2016/01/29/peche-spruzz-es-muss-nicht-immer-aperol-sein/

    viele Grüsse vom Bodensee
    Britta

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Schon der Titel klingt vielversprechend und spannend. Da würde ich gerne mal ein Schlückchen probieren. Vielen Dank für deinen Beitrag! Lieben Gruß Ina

      Löschen
  15. Liebe Ina,

    das ich bei deinem Event mitmachen wollte, war klar - aber mit welchem Rezept? Mit welchem Bild? Heute hat sich dann dieses hier ergeben..

    Toastrollen mit Nutella & Banane!

    http://schlankmitgenuss.blogspot.de/2016/01/toastrollchen-mit-nutella-banane.html

    Ich freue mich auf viele weitere, tolle Rezepte!
    Viele Grüße
    WaWü

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Freut mich sehr, dass du dabei bist liebe Nadine und deine Toaströllchen sehen wirklich lecker aus. Die werde ich mir mal an einem gemütlichen Sonntagmorgen machen. Vielen Dank für deinen Beitrag! Lieben Gruß Ina

      Löschen
  16. Hallo Ina, ich hab versucht das Beste aus der Aktion rauszuholen und habe gleich in schwarz-weiß gebacken ;) Mein Rezept ist jetzt online: http://glueckamstueck.de/falsche-schwarzwaelder-kirsch-torte/
    Liebe Grüße
    Laura von Glück am Stück

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Nichts geht über eine gute Schwarzwälder-Kirschtorte und deine Variante mit Ricotta klingt ganz wunderbar! Das würde ich glatt probieren. Vielen Dank für deinen Beitrag! Lieben Gruß Ina

      Löschen
  17. Liebe Ina,
    ich habe für dein Event Mocca-Sahne-Brownies gebacken :) Du findest sie hier:
    http://rock-owl.blogspot.de/2016/02/mocca-sahne-brownies-fur-ina-isst.html

    Danke für die tolle Inspiration, ich habe bisher noch keins meiner Rezepte in Schwarzweiß fotografiert - das hat was ♥

    Liebe Grüße,
    Tanja vom Rock and Owl Blog

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Tanja,

      ich bin begeistert von deinem Beitrag! Ich liebe die Struktur der fluffigen Sahnetupfen - und es ist mit Kaffee!!! :D Vielen Dank für deinen Beitrag! Lieben Gruß Ina

      Löschen
    2. Ui das freut mich sehr, danke liebe Ina! :) Sehr gerne, es hat mir total Spaß gemacht mal was ganz anderes auszuprobieren.

      Dieser Brownie schmeckt aber auch echt verboten gut - Kaffee und Schokolade sind einfach eine unschlagbare Kombi ♥

      Viele liebe Grüße,
      Tanja

      Löschen
  18. Hallo Ina, meinen Beitrag zu deiner tollen AKtion findest du hier :)
    https://erdbeerqueen.wordpress.com/2016/02/02/keksliebe-in-schwarz-weiss/
    Cookies in zwei Varianten: Zitrone und Erdnussbutter-Schoko.
    Wie ist das mit dem Foto, soll man dir trotzdem noch eins per Mail schicken?
    Liebe Grüße,
    Julia

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Julia,
      deine Kekse gefallen mir ausgesprochen gut. Gerade die Verzierungen sind in s/w richtig schön! Danke, für deinen Beitrag!
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  19. Hallo Ina,
    super Aktion, auf Instagram findest du mein Foto auch. Ansonsten hier nochmal der Link zu meinem Blogpost und der dazugehörigen Joghurt-Oreo Torte mit fruchtiger Füllung https://allesvonherzen.wordpress.com/2016/02/03/bw-torte-oreoparadies-mit-tuecken/

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

      Löschen
    2. Eine tolle Torte! Da hätte man ja fast nichts an der Kamera einstellen müssen. Lecker! Vielen Dank, für deinen Beitrag.
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  20. Hallo Ina, ausnahmesweise schaffe ich es mal bei einem Event nicht auf den letzten Drücker mitzumachen... ich bin ja tatsächlich ein bisschen stolz auf mich! Aber vor qallem geht es jetzt natürlich darum, dass ich einen sehr leckeren und sehr saftigen Marmorkuchen gebacken habe, der natürlich förmlich danach geschrieen hat, in schwarz-weiß veröffentlich zu werden. Hier ist also mein Beitrag für dein tolles Event: http://conjas-eck.de/schwarzwaelder-marmorkuchen/

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ein wunderbarer Beitrag! Die Schokolade auf dem Kuchen sieht einfach wahnsinnig perfekt und lecker aus. Vielen Dank, für deinen Beitrag.
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  21. Liebe Ina,
    wir senden dir einen Urlaubsgruß aus der Ferne und haben ein wenig improvisiert ;-)
    http://www.kinderkommtessen.de/schneller-zebrakuchen-kastenform/

    Liebe Grüße, Sarah und die Kids von "Kinder, kommt essen!"

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich freue mich so sehr, dass du dabei bist und die Idee finde ich spitze. Nun habe ich Lust auf Zebrakuchen! Vielen Dank, für deinen Beitrag.
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  22. Hallöchen Ina,
    was ein tolles Event-Motto - als ich bei Dir davon gelesen hatte (und deine schwarz-weiß Bilder gesehen habe, super toll!!!), wusste ich: da willste auch mitmachen :-)
    Und deshalb habe ich mich mal daran versucht, einen Gugel etwas dramatisch zu inszenieren (inkl Guinness Karamell Sauce, ungebügelter Tischdecke & Tulpen) - es war wirklich ein riesiger Spass, danke Dir für das tolle Event!
    Hier ist mein Beitrag:
    http://www.haseimglueck.de/schokoladen-gugelhupf-mit-guinness-karamell-sauce

    Allerliebste Grüße sendet Dir,
    Sandra

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Sandra,
      danke, für deinen wunderbaren Beitrag. Der Kuchen hört sich wahnsinnig lecker an. Dein Bild ist ja schon fast ein Kunstwerk - ein kulinarisches Stillleben. :)
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  23. Liebe Ina,

    mein Beitrag ist endlich auch online. Ich habe dir einen traumhaften Schoko Kirsch Kuchen gebacken und die Herausforderung der schwarz-weiß Fotografie angenommen. Herausforderung trifft es ganz gut. Es ist, wenn man den Bildern Glauben schenkt, ein unglaublich dramatischer Kuchen geworden ;-) Und das wo er doch so super saftig ist und einfach nur lecker schmeckt!
    Ein tolles Motto, das du ins Leben gerufen hast.

    http://www.tellaboutit.de/schokokirsch-traum-super-saftiger-schokokuchen-mit-kirschen/

    Liebe Grüße
    Malene

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Malene, ich habe schon lange nicht mehr so leckere Brownies gesehen! Toll! Und auch auf den s/w Bildern wirken sie super saftig. Da bekommt man Hunger! Vielen Dank, für deinen Beitrag.
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  24. Liebe Ina,

    puhhh das war im Rahmen der Bildbearbeitung ja eine echte Herausforderung, die mir sehr viel Spaß gemacht hat.

    Ich nehme mit meinem Rezept für ein Curry an deinem Blogevent teil:

    http://wp.me/p5Llpf-Kz

    Liebe Grüße, Bee

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich hätte nie gedacht, dass Reis auf einem s/w Bild so toll aussehen kann. :D Auch das Curry sieht wirklich toll aus. Vielen Dank, für deinen Beitrag.
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  25. Hallo, Ina!
    Wie versprochen hier mein Beitrag zu Deinem Blogevent. Es gibt einen Schokotraum deluxe, und zwar cremige Schaumküsse mit warmem Zitrusfrüchte-Kompott. Hier geht's zum Rezept inklusive Black and White-Titelfoto:

    http://modernetopfologie.blogspot.de/2016/02/Rezept-Schaumkuesse-mit-Zitrusfruechte-Kompott.html

    Viele Grüße!
    Kai

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Schaumküsse selber machen?! Wahnsinn! Ein wirklich köstlicher Beitrag. Vielen Dank, für deinen Beitrag.
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  26. Liebe Ina,

    ich habe einen grünen Kräuter-Nudelsalat für dein Event gemacht:
    http://danielas-foodblog.de/kraeuter-nudelsalat/

    Aber natürlich starte ich mit einem schwarz-weiß Bild.

    Vielen Dank für die schöne Idee und liebe Grüße,
    Daniela

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh wie lecker! In dem Salat ist einfach alles, was ich gerne mag und selbst in s/w lockt er mich. Vielen Dank, für deinen Beitrag.
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  27. Helau! Alaaf! Tröööt! Trööööt!


    Mein Gericht hat sich auch in sein besonderes Outfit geworfen und besucht deinen Schwarz-Weiß-Ball!

    Rasch zubereitet ist es ein geschmackvolles und spannendes Fingerfood/Vorspeisengericht.

    Es gibt Roastbeefröllchen mit Mango und Gurke! Rezept: http://www.amor-und-kartoffelsack.de/2016/02/roastbeef-fingerfood-gurke-mango.html

    Liebe Grüße, Sonja

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Sonja, das sieht mal wieder köstlich aus. Da wäre ich glatt zum Essen vorbeigekommen. Die verschiedenen Strukturen auf dem Teller finde ich wirklich spannend und toll inszeniert! Vielen Dank, für deinen Beitrag.
      Lieben Gruß ans andere Ende der Stadt
      Ina

      Löschen
  28. Hallo Ina!

    Ich bin ganz begeistert von deinem wirklich tollen Event und habe dafür ein knusprig gebratenes Lachsfilet mit Kartoffel-Pastinaken-Püree & Frühlingszwiebelschaum im Gepäck...

    http://the-cooking-spoon.blogspot.de/2016/02/lachs-mit-kartoffel-pastinaken-puree.html

    Liebe Grüße, Kirsten

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Kirsten, das sieht wirklich lecker aus und jetzt habe ich HUNGER! Die Kombination klingt einfach toll! Vielen Dank, für deinen Beitrag.
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  29. Vielen Dank für die Einladung zum Event meine liebe Ina! Ich habe mich gleich in die Küche geschwungen und zu diesem schönen Anlass etwas tolles gezaubert, aber sieh selbst...

    http://www.lebkuchennest.de/black-white-tonka-cashew-cheesecake-in-schwarz-weiss/#more-934

    Grüße aus dem Lebkuchennest Nachbarin x3

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Wow! Das sieht so unfassbar lecker aus! Jetzt quält mich der Gedanke, dass ich dafür nur einmal über die Straße hätte flitzen müssen :D Vll müssen wir mal eine Kaffeerunde machen. Vielen Dank, für deinen Beitrag.
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  30. Hallo Ina!

    Kurz vor knapp, aber diese tolle Eventidee konnte ich mir nicht entgehen lassen. Bin dabei mit bunten Minimuffins, die auch schwarzweiss schon sehr lecker aussehen. Gut schmecken tun sie natuerlich sowieso und dank Dinkel und Vollkornmehl sind sie sogar einigermassen gesund!

    https://obstundsushi.wordpress.com/2016/02/12/minimuffins-mit-bunten-streuseln/

    Viele Gruesse,
    Obsti

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hey Obsti, der kleine Muffin-Tower ist im wahrsten Sinne des Wortes wirklich süß und schmecken tun die kleinen Dinger bestimmt auch toll! Vielen Dank, für deinen Beitrag.
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  31. Liebe Ina,
    auch ich nehme sehr gerne in deinem Blogevent teil. Das Thema ist wirklich richtig toll, einfach mal was anderes!
    Ich habe für dich eine große YES-Torte gezaubert, du findest sie hier:

    http://holzundhefe.com/2016/02/13/say-yes-to-me-torty/

    Hab ein schönes Wochenende!
    Liebe Grüße, Marileen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ein riesiges Yes-Törtchen - ich spring im Kreis! Es sieht köstlich aus! Vll sollte ich die Kriterien ändern und jeder Teilnehmer muss mir eine Kostprobe schicken. :D Vielen Dank, für deinen Beitrag.
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  32. Liebe Ina,
    Dein Event... wirklich sehr spannend und irgendwie auch schwierig. Aber genau das macht es so besonders. Glückwunsch zu Deiner Themenwahl! Ich habe mir wirklich Gedanken gemacht, welches Essen am besten in schwarz/weiß gut aussieht. Es musste etwas mit Struktur sein, was nicht unbedingt von seiner Farbe ˋlebtˋ. So kam ich Frozen Yogurt. Gerade das Titelbild als Nahaufnahme mit ˋnur Eisˋ gfällt mir in schwarz/weiß wirklich gut! www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/joghurteis-frozen-yogurt/

    Sonnige Grüße aus Marokko,
    Doreen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Doreen, das sieht wirklich spannend aus. Eis in s/w - das habe ich noch nie gesehn! Danke, für deinen schönen Beitrag.
      Lieben Gruß in den Süden

      Löschen
  33. Liebe Ina,
    Dein Blogevent ist wirklich eine tolle Sache. Einfach mal was anderes machen.
    Du hast tolle Ideen und einen super Blog. Dann geb ich hier mein Schwarz-Weiss Debut mit meinen kleinen Naked Cake Matcha Hearts.
    http://thesundaycook2015.blogspot.de/2016/02/no-little-valentinenaked-cake-matcha.html

    Hab ein schönes Wochenende.
    Liebe Grüße aus Berlin
    Katrin

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ohhh ein Herz für mich! :D Sieht köstlich aus und mit viel Liebe gemacht. Danke, für deinen schönen Beitrag.
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  34. Liebe Ina
    ich finde deine Idee mit den schwarz-weiß Fotos klasse und habe sehr gerne mein erstes schwarz-weiß Foto veröffentlicht ;)

    Ich habe einen chinesischen Valentinsgruß gezaubert!
    http://jessisschlemmerkitchen.blogspot.com/2016/02/chinesischer-valentinsgru-in-schwarz-wei.html

    Genieße den restlichen Sonntag!
    Liebe Grüße
    Jessi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hach, ich liebe ja asiatisches Essen und deshalb finde ich diesen Beitrag besonders toll. Übrigens sieht auch das Geschirr super schön aus! Danke, für deinen Beitrag.
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  35. Liebe Ina,
    so ein schönes Blogevent! Da bin ich auch gern dabei :) Hat total Spaß gemacht mal mit den Farben zu experimentieren bzw. ohne Farben ;) Danke dir für die Inspiration dazu! Hier geht´s zu meinem Beitrag: https://keksundkoriander.wordpress.com/2016/02/18/klassiker-mal-anders-schwarz-weissetiramisurolle/

    Liebe Grüße
    Alexa

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Alexa, freut mich, dass dir mein Event gefällt und das Ergebnis kann sich ja sehen lassen! Ich liebe Tiramisu und würde ohne Zögern ein Stückchen deiner tollen Tolle probieren. Lecker! Danke, für deinen Beitrag.
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  36. Moin Moin aus Hamburg meine Ina,

    ich habe natürlich auch was gebacken für dich! <3 Einen mega hammer leckeren Oreo Cake mit ganz vielen Schichten und passt auch so perfekt zum Motto Black & White!

    http://antonellasbackblog.de/oreo-cake-due-suesse-verfuehrung/

    Liebste Grüße
    Antonella

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Antonella, das sieht ja großartig aus. Richtig schon krümmelig, crunchy und man ist gespannt, was sich im Inneren verbirgt. Danke, für deinen schönen Beitrag.
      Lieben Gruß in den Norden!
      Ina

      Löschen
  37. Hallöchen,
    hier ist mein Rezept:
    http://kochpla.net/2016/02/eggnog-eis-mit-cranberrysauce/
    Tolle Idee für ein Blog-Event, Danke dafür.
    Gruß Uwe

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Eggnog-Eiscreme - wie toll ist das denn bitte?! Trifft genau meinen Geschmack und sieht auch in s/w toll aus! Danke, für deinen schönen Beitrag.

      Gruß
      Ina

      Löschen
  38. Hallo liebe Ina,
    ein tolles Event - eine tolle Idee, die mich auch gleich begeistert hat.

    Ich habe heute Auberginen mit Mozzarella gebacken.
    Optisch sehen sie ja nicht so toll aus, aber dafür schmecken sie um so besser.
    Hier der Link dazu
    http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2016/02/gebackene-auberginen-mit-mozzarella.html

    LG
    Geri

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das ist ja mal toll aus! Eine super interessantes Bild und bestimmt sehr lecker! Danke, für deinen schönen Beitrag.
      Lieben Gruß
      INA

      Löschen
  39. Mein Beitrag wird auch noch folegen. Bald :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Endlich ist es so weit. Hier mein Beitrag - fand es passt super zum Thema :)
      http://www.kochen-mit-diana.com/2016/02/oreo-cupcakes.html
      LG, Diana

      Löschen
  40. Hey Ina :)
    Ich hab auch was für dich. Es gibt Roastbeef-Burger mit selbst gebackenem Ciabatta-Bun, Avocadocreme und Parmesan-Senf-Crumble :)
    http://tulpentag.blogspot.de/2016/02/roastbeef-burger-im-ciabatta-bun.html
    Lieben Gruß,
    Jenny

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Mhhh, das sieht mehr als köstlich auch - wunderbar und der Salat kommt so gut rüber auf dem s/w-Bild.
      Danke, für deinen schönen Beitrag.
      Lieben Gruß
      Ina

      Löschen
  41. Liebe Ina - das Event fand ich super, aber auch eine Herausforderung! :-)
    Auf Gustostückerl ist mein Beitrag jetzt online.

    LG Irene

    http://www.gustostueckerlblog.at/2016/02/Brokkoli-Schinken-Pasta.html

    AntwortenLöschen
  42. Liebe Ina,
    mit großem Interesse habe ich Deine Blogaktion gelesen und heute ist es endlich soweit :-)freu mich wie eine Schneekönigin...
    Mein Beitrag geht um genau 17 Uhr online... Beitragsbild ist wie gewünscht schwarz-weiß, der Rest ist in Farbe...
    Freu mich total hier mitmachen zu können, bin gespannt und freu mich natürlich über eine kleine Rückmeldung
    www.zartbitter-und-zuckersuess.de

    Grüßle aus der Nähe von Stuttgart
    Julia (ZaZu)

    AntwortenLöschen
  43. Liebe Ina,
    wir haben für dein tolles Event ein paar kleine Nussschnecken gezaubert: https://toertchenfieber.wordpress.com/2016/02/20/saftige-kleine-nussschnecken/
    Liebe Grüße Johanna und Julia :-)

    AntwortenLöschen
  44. Hallo Ina,

    ich bin auch gerne wieder bei deinem Event dabei. Die Idee mit den S/W-Fotos finde ich echt toll. Ich bin schon auf die Zusammenfassung gespannt. :)
    Hier ist mein Beitrag:
    http://schokoladenfee.net/gefuellte-ofensuesskartoffeln/

    Lieben Gruß, Alex

    AntwortenLöschen
  45. Ich mache auch noch bei deinem tollen Blogevent mit, liebe Ina! Schwarz-weiß finde ich wirklich ein sehr interessantes Thema :)
    Ich habe dir vegane Dattelpralinen mitgebracht: http://dandelion01.blogspot.de/2016/02/dattelpralinen-gesundes-schokogluck-aus.html
    Liebe Grüße
    Julia
    Dandelion Dream

    AntwortenLöschen
  46. Hey!

    Ich würde gerne auch noch teilnehmen ;)

    Schöne Idee, hat sehr viel Spaß gemacht, sie umzusetzen!

    Liebe Grüße,

    Franzi

    http://kuechenmaedchens-tagebuch.blogspot.de/2016/02/blacknwhite-marmorierter-truffelhupf.html

    AntwortenLöschen
  47. Liebe Ina,
    wow - dein Blogeventthema ist super!
    Einfach mal was anderes und super spannend mal zu sehen, wie das Essen in Schwarz weiß aussieht!
    Und natürlich bin ich da auch dabei! Ich habe dir einen Brokkoli-Rotkohl Salat mitgebracht! Schau mal:

    http://vollgut-gutvoll.de/2016/02/23/brokkoli-rotkohl-salat/

    Wahnsinn was die Farben ausmachen! Ich bin auf einige leckere Gerichte noch gespannt!

    Ich freue mich auf Samstag!
    Viele liebe Grüße
    Marcel

    AntwortenLöschen
  48. Liebe Ina,

    was für ein tolles Bloggerevent und was für tolle Beiträge! Ich würde mich auch gern beteiligen, und zwar mit diesem Blogpost: http://www.mandelmilchmaedchen.com/2016/02/23/schokotarte-mit-kokosganache/

    Bin gespannt, welche Last Minute-Rezepte und Fotos es in schwarz-weiss noch geben wird.

    Viele Grüsse, Julia aka Mandelmilchmädchen

    AntwortenLöschen
  49. Hallo Ina,

    ich hab zwar mit meinen Beitrag nichts zum Essen anzubieten, jedoch ein leckerer Drink ist entstanden ;) Natürlich freue ich mich ebenfalls auf die Zusammenfassung.

    Mein Beitrag:

    http://www.cocktailsworld.net/sage-choice-cocktail/

    Grüße

    Christian

    AntwortenLöschen
  50. Hallo liebe Ina

    Der Event ist ja mal ganz toll, eine super Idee. Auch wir haben getüftelt um etwas spezielles dazu beizutragen. Auch wir entdecken auf den Fotos Details, welche in Farbe nicht zu sehen sind.

    Unser Beitrag:
    http://www.foodwerk.ch/2016/02/25/zwirbelbrot/

    liebe Grüsse aus dem Foodwerk.ch
    denn das Leben isst bunt! .... oder eben schwarz & weiss

    Grüsse

    von Caro und Tobi

    AntwortenLöschen
  51. Hi Ina,
    endlich kann ich meinen schwarzen Teller mal zum Einsatz bringen:
    http://dental-food.blogspot.de/2016/02/pimp-my-tomatensauce.html
    Köstliche Grüße aus der Hauptstadt, Eva

    AntwortenLöschen
  52. Liebe Ina, das ist eine ganz tolle Idee und passt hervorragend zu meinem Burger Rezept :) http://kuechenflug.com/2016/02/26/black-bun-angus-beef-burger/ Ganz liebe Grüsse und wir sehen uns ja bald auf dem #fbcr16 in Reutlinge. Herzliche Grüsse, Diana

    AntwortenLöschen
  53. Hallo Ina,
    yeahiii! Danke für dein Blogevent ♥ Es war sehr sehr sehr interessant sein Essen mal in Schwarz-Weiß anzuschauen und um wirklich mal zu sehen was Farben eigentlich ausmachen ;) Bei mir gab's Rote Beete Quiche:
    http://papiliomaackii.blogspot.de/2016/02/rote-beete-quiche.html
    Ich bin schon ganz gespannt was alles zusammmen kommen wird!
    Ganz liebe Grüße,
    Anastasia

    AntwortenLöschen
  54. Ich und ein Oktopus. Ganz PUR....
    http://www.holladiekochfee.de/oktopus-mit-petersilien-oel/
    Liebe Grüße und ein buntes Wochenende! Petra

    AntwortenLöschen
  55. Hallo liebe Ina,

    vielen Dank erstmal, dass du ein Blogevent mit einem so coolen Thema in´s Leben gerufen hast. Leckere Kreationen ganz in schwarz-weiß sind wirklich eine spannende Idee und ich bin gespannt, was noch alles für Beiträge dazu entstehen werden.

    Mein Beitrag ist eine - eigentlich kunterbunte - Obstpizza:

    http://auf-einmahl-vegan.de/its-pizza-time-obstpizza-zum-verlieben

    Viele liebe Grüße

    Anne von "auf ein Mahl vegan"

    AntwortenLöschen
  56. Liebe Ina,
    da bin ich doch gern dabei. Ich habe eine Nudelsuppe in Black/White. Aufregend, mal die Bilder so zu betrachten.
    http://www.dinnerumacht.de/miso-nudelsuppe-mit-shiitake-pilzen-spinat-und-sprossen/

    Liebe Grüße,
    Claudia

    AntwortenLöschen
  57. Da habe ich es ja ganz knapp doch noch geschafft! Gerade eben sind meine Hüttenkäse-Röllchen in ganz ungewohnter Farbgebung auf meinem Blog gelandet. =)
    http://www.naschkatze.me/?p=2933
    Vielen Dank für die tolle Aktion, eine super Idee!
    Liebe Grüße
    Judith Naschkatze

    AntwortenLöschen
  58. Liebe Ina,

    ich bin dann auch noch kurz vor knapp mit am Start: http://lanisleckerecke.blogspot.de/2016/02/Orangen-Brownies.html

    Liebe Grüße
    Jette

    AntwortenLöschen
  59. Hallo liebe Ina,
    tolle Idee! Da bin ich doch glatt dabei: Ich habe Dir Ravioli mit aromatischer Walnuss-Ricotta-Füllung mitgebraucht:

    http://wallygusto.de/2016/02/26/blogevent-black-white-ravioli-mit-walnuss-ricotta-fuellung/

    LG; Karin

    AntwortenLöschen
  60. Ich war auch aktiv, und zwar mit meinem Völkerverständigungsbeitrag - ihr ahnt nicht, wie beliebt diese Torte zum Beispiel in Indien oder Südamerika ist! Völlig ungewohnt strahlt also die klassische Schwarzwälder Kirschtorte nun in schwarz und weiß und nimmt am Blogevent teil. Ich bin schon gespannt auf die Übersicht all der anderen, war eine schöne Idee!

    http://danielasgedanken.blogspot.de/2016/02/kuechenteufel-die-perfekte-schwarzwaelder-kirsch-torte.html

    Sonnige Grüße aus Kiel,
    Daniela

    AntwortenLöschen
  61. Hallo Ina,
    hier unser, natürlich etwas farbloser, Beitrag zu deinem Event:

    http://immer-wieder-sonntag.blogspot.de/2016/02/heute-mal-farblos.html

    Eine ganz tolle Idee! Vielen Dank!

    Liebe Grüße aus Oldenburg.

    Petra & Michael

    AntwortenLöschen
  62. Liebe Ina,

    hier mein Beitrag - eine eigentlich kunterbunte Obstpizza:

    http://auf-einmahl-vegan.de/its-pizza-time-obstpizza-zum-verlieben

    Bin schon gespannt auf die Zusammenfassung!

    Alles Liebe

    Anne
    vom Blog
    auf ein Mahl vegan

    AntwortenLöschen
  63. Liebe Ina,
    ein spannendes Thema.
    Klasse Idee! Danke!
    Auch ich mag etwas beitragen und zwar mediterrane Spagetti-Muffins
    http://karambakarina.blogspot.de/2016/02/mediterrane-spagetti-muffins.html
    Liebe Grüße
    Karina

    AntwortenLöschen