Montag, 26. September 2016

Red Onion Jam, Baby! Rote Zwiebelmarmelade mit Rotwein und Thymian

Wenn es eine Kombination gibt, die ich absolut liebe, dann ist es "Süß&Herzhaft". Weintrauben mit Käse, Melone mit Schinken, Fleisch mit Relish - mir fallen sofort viele tolle Kombinationen ein. Am Wochenende habe ich diese beiden Geschmackskomponenten in einer leckeren Marmelade kombiniert. Da ich noch ziemlich viele rote Zwiebeln in meinem Tontopf fand, beschloss ich eine süße Zwiebelmarmelade zu kochen. Das klingt erst einmal etwas komisch aber ich kann euch sagen, dass es absolut lecker ist. Besonders zu Käsebrot oder auch auf einem selbstgemachten Burger schmeckt es großartig. Die Marmelade ist superschnell gemacht und wirklich leicht. Probiert es aus!


Onion Jam Zwiebelmarmelade Red Onien Jam

Onion Jam Zwiebelmarmelade Red Onien Jam Herzhafte Marmelade


Onion Jam Zwiebelmarmelade Red Onien Jam Herzhafte Marmelade

Onion Jam Zwiebelmarmelade Red Onien Jam Herzhafte Marmelade

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Rote Zwiebelmarmelade mit Rotwein und Thymian

Zutaten

Für drei kleine Gläser

500g rote Zwiebel
80ml Aceto Balsamico
200 ml Rotwein
1/2 TL Thymian
Etwas Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Kreuzkümmel
4 EL Zucker
4 EL Gelierzucker 3:1
1 EL Olivenöl


Zubereitung

Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben, salzen und mit geschlossenem Deckel anbraten, bis sie glasig sind. Dabei ab und zu umrühren. Das Ganze mit Rotwein und Balsamico ablöschen. Die Gewürze hinzugeben und alles noch einmal etwa 5-10min köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Dann mit einem Pürierstab grob pürieren. Etwa 10min abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit drei kleine Marmeladengläser mit kochendem Wasser auswaschen.

Zucker und Gelierzucker unterrühren und die Marmelade noch einmal aufkochen lassen. Etwa 3min sprudelnd kochen und dann sofort in die Gläser abfüllen. Die Gläser sehr voll machen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach etwa einer halben Stunden, könnt ihr sie umdrehen. Fertig ist die Marmelade.